В Степновском сельском поселении завершилась неделя снега

За это время для ребят были организованы зимние подвижные игры и соревнования.

 Дети с интересом участвовали в конкурсах: «Метание валенка», «Снежком по валенку», санные эстафеты «Кто быстрее», «Санные перетягушки», «Санная путаница». К сожалению, нет ни у кого лыж, но, вместо лыж, были приспособлены коробки, и ребята, с удовольствием участвовали в соревнованиях «Салки на лыжах (коробках), «Кто самый быстрый», «Шире шаг», нашлось место на спортивной площадке и для любимой игры «Футбол на снегу».

Чистый белый обильный снег который выпал в этом году внес большое разнообразие в детские развлечения. Снег стал необычным холстом для рисования цветной водой на улице.

Зима продолжается и, дети, еще не раз скатятся с горки, слепят снеговика, поиграют в снежки.

 

А в п. Рулевой местный житель Купоров Иван Егорович стал большим другом для детворы, третий год подряд сооружает Иван Егорович снежную горку.

-Ребята с осени начинают прибегать и спрашивать, когда будет горка – рассказывает Иван Егорович.  Как только начинает идти снег, дядя Ваня берёт лопату и собирает снег по всей округе, благо места вокруг дома много. Горка получается большая, добротная, детям есть, где разгуляться.

А вечером на горку приходят ребята и постарше чтобы тоже скатится с горки.

Иван Егорович смотрит за порядком, чтобы не обижали малышей, не толкались. Дядя Ваня - признанный авторитет, его уважают, детвора издалека здороваются с ним, а он любит с детьми вести разговор на любые темы. Каждый вечер Иван Егорович, берёт ведро со снегом, лопату и ремонтирует горку, если где- то поломалась, а если пошёл снег, так и ночью не спится «хозяину снежной горы», выходит, чтобы набросать снега.

Жители поселка, а особенно дети благодарны Ивану Егоровичу.

Побольше - бы таких энтузиастов в наше время.